黄升镇:多措并举推进民生工程提升群众幸福指数

  • 索引号:
  • 制发机关:

    沾化区黄升镇

  • 发文字号:

  • 成文日期:

    2018-02-16

  • 内容概述:

  • 一是开展“双百”活动。启动“百名干部结穷亲、百名干部纳谏言”活动,成立以镇党委党委书记、镇长为组长的领导小组,层层签订责任状,共对652户贫困户、贫困老党员和特殊家庭进行了大走访,共解决实际困难126次,联系发放慰问金和物资35万余元,共征求对党员队伍管理、脱贫攻坚、环境综合整治、黄升发展的意见建议300余条。

    二是推进重点民生工程。投资400余万元总面积11500平方米的高标准塑胶操场建成投入使用;总投资830余万元新建建筑面积4854.8平方米教学楼完成主体工程;投资845万元,完成0.7万亩农业开发项目、1.8万亩高标准农田项目及2个村的水利扶贫攻坚项目建设。

    三是稳步推进脱贫工作。投资263.63万元建设冬暖式果蔬大棚15个,承包费用以提高贫困户生活;投入120万元在颜家、前皂、枣园、大新、商家五个村建起扶贫车间,已带动了当地500余名闲置劳力、贫困人口和群众实现家门口就业;争取富民生产贷1200万元,协调企业同240户贫困户签订稳定增收帮扶协议,确保被帮扶贫困户2000元的稳定收益。

    四是推动“美丽乡村”建设。围绕“生产美、生活美、生态美”的建设目标,采取“合作社+企业+农户”的模式进行市场化运作,打造美丽乡村“田园综合体”示范村腮子村一处;投资421万元对孙家、黄三等10个村开展公路建设、路灯安装、路肩硬化等环境再提升工作;累计投资938.44万元、完成改厕8151户;投入200余万元出动车辆185台次,出动劳动力6000余人次,清理“三大堆”、垃圾13000方,整理路边沟41公里,栽植白蜡、柳树等苗木15000余棵,粉刷墙壁2万余平方米。

    五是扎实推进残疾人工作。全镇694名残疾人中,共完成白内障复明手术32例,发放辅助器具526件,为22名重度残疾人提前五年领取养老金,为50户残疾人实施家庭无障碍改造工作,为12户残疾人免费安装了太阳能,培训康复协调员140余人次,对建档立卡的73名贫困残疾人,实行镇机关干部一对一帮扶工程,将238名符合条件的残疾人纳入最低生活保障,有486名残疾人享受残疾人两项补贴。

扫一扫在手机打开当前页

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716240001 鲁公网安备 37160202000284号