沾化区供销社“问题整改落实季”专项实施方案

  • 索引号:

    67450867900300420180001

  • 制发机关:

    沾化县供销社

  • 发文字号:

  • 成文日期:

    2018-05-11

  • 内容概述:

  •  
     
     
     
     
     
     
     
     
    2018〕第5
     
    沾化区供销社“问题整改落实季”
    专项实施方案
     
    根据沾扶办发[2018]16号文件要求,结合本单位实际,为抓好贯彻落实,确保打好打赢年度脱贫攻坚战,特制定本方案:
    一、提高认识,明确任务。坚持问题导向,确保整改到位。
    充分认识开展“问题整改落实季”集中行动的重要性,深刻领会、准确把握,牢固树立“四个意识”,进一步认识打好打赢今后三年脱贫攻坚战面临任务的艰巨性、复杂性和紧迫性,时刻与党中央保持高度一致,在思想上、行动上对表对标,扛好政治责任,不放松、不停顿、不懈怠。强化问题导向,扎实开展“问题整改落实季”集中行动。坚持攻坚目标,确保责任落实,严格按照区委、区政府《关于进一步强化政策措施推进扶贫工作重点区域性精准扶贫的实施意见》和区扶贫开发领导小组《2018年脱贫攻坚工作要点》坚持精准方略,确保脱贫质量;严格依据各级督查、考核、调研、反馈的意见,坚持问题导向,确保整改到位。
    二、开展自查自纠,狠抓整改落实。
    一是加强组织领导,严格责任落实。沾化区供销社成立了以主要负责同志为组长,其它班子成员为副组长以及有关科室负责人为成员的“问题整改落实季”集中行动领导小组。其主要任务是认真搞好自查自纠,狠抓整改落实,确保其它问题整改坚决彻底。
    三、存在的问题及整改措施。
    通过自查自纠,我们主要存在的问题是行业社会扶贫开展不到位,单位履职尽责不到位,缺少推动扶贫落实的有效措施。
    下一步,我们深入贯彻落实习总书记对打好打赢精准脱贫攻坚战的系列重要讲话精神,按照中央和省市区脱贫攻坚工作会议部署安排及有关文件要求,紧密结合全区“大学习、大调研、大改进”活动,全面查摆攻坚中存在的问题,深挖症结,追根溯源,拿出真招实招硬招,扎实开展集中行动,力争通过集中整治行动的有效开展,把所有问题全部销号清零,使各项政策措施真正落到实处。
     
     
        2018年5月11日

扫一扫在手机打开当前页

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716240001 鲁公网安备 37160202000284号